Privacy Policy

Informativa Privacy Regolamento UE 2016/679

La tua privacy è molto importante per la nostra Azienda, e per tutelarla al meglio ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel Sito.

Andrea Serra con sede legale in via Saverio Mercadante 7, Quartu Sant’ Elena, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), informa, ai sensi dell’ art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”), che tratterà i dati degli utenti (di seguito “Utente” e/o “Utenti”) raccolti attraverso il sito web www.parigionline.com  (di seguito, anche “Sito”) con le modalità e per le finalità seguenti.

  1. Tipologia di dati trattati attraverso il Sito

Il trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza e di tutela di riservatezza e dei diritti degli utenti, come sanciti dall’ art. 5 GDPR.
Andrea Serra tratta le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, “dati”) conferiti dagli Utenti del Sito in occasione della loro consultazione e navigazione, in particolare:

  1. Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito web www.parigionline.com acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox…), sistema operativo (es. Macintosh, Windows) ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici proprietari di prima parte e cookie analitici di terza parte. Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare l’Informativa Cookie del Sito.

  1. Dati personali forniti dagli Utenti

Il Sito è accessibile all’Utente senza che sia necessaria la sua registrazione e identificazione ai fini della consultazione. L’Utente ha però, se desidera, la facoltà di fornire a Andrea Serra i propri dati identificativi tra cui ad esempio nome e cognome, e-mail, al fine di ricevere informazioni promozionali e offerte commerciali sui prodotti/servizi presenti nel sito e questo sia in via diretta, sia tramite compilazione form di contatto e form di iscrizione alla newsletter.

  1. Finalità del trattamento
  1. I dati saranno oggetto di trattamento, esclusivamente per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità. Il trattamento dei dati per le finalità sopra dichiarate è necessario per fornire i servizi richiesti dallo stesso utente.

In particolare, Andrea Serra tratterà i suoi dati personali per:

  1. Processare la richiesta di servizio trasferimento aeroporti
  2. Processare la richiesta di servizio guide;
  3. per permettere all’Utente di trovare le informazioni per accrescere la sua conoscenza sulle tematiche presenti nel sito e sui prodotti e servizi da esso offerti;
  4. per processare un’eventuale richiesta di contatto inoltrata dall’Utente per mezzo della compilazione dell’apposito form o per email;
  5. per permettere al titolare di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;
  6. per adempiere obblighi di legge o regolamento.


–  Conseguenze rifiuto conferimento dati
: Il mancato conferimento del dato potrebbe impedire al Titolare del Trattamento di eseguire l’attività dall’ utente richiesta.

  1. I dati forniti dall’Utente saranno trattati, previo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità Commerciali:
  2. per permettere l’invio all’Utente di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dal sito contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati al “tema” Parigi;

–  Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso, sebbene consentirà allo stesso modo al Titolare del Trattamento di dare esecuzione all’attività richiesta, impedirà al Titolare del Trattamento di individuare i servizi conformi e maggiormente adatti alle sue esigenze.

  1. Natura facoltativa del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è necessario per le finalità di Servizio di cui al punto 1 del precedente paragrafo e facoltativo per le finalità di servizio di cui al punto 2.
In sintesi, la comunicazione dei dati personali per le finalità sopra dichiarate al punto 1.  ha natura facoltativa ma necessaria per poter usufruire dei servizi richiesti.
La comunicazione degli altri dati di cui al punto 2. è meramente facoltativo e la loro mancata comunicazione non comporta alcuna conseguenza per la fruizione dei servizi richiesti.

  1. Luogo, Modalità, Base Giuridica e Durata del Trattamento

Luogo: I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento sono localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Modalità: Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo di procedure informatiche o supporti cartacei da parte del Titolare e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità possono essere perseguite mediante dati anonimi o con l’uso di opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
Il Titolare non effettua profilazione sui dati trattati

Base giuridica del trattamento: Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali.
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Durata del Trattamento: ai sensi dell’ art. 13, par.2, lett. a) i dati saranno conservati per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità di Servizio di cui al punto 1 paragrafo II e non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità Commerciali di cui al punto 2 del paragrafo II.
Decorso tale periodo i dati verranno definitivamente distrutti. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

  1. Destinatari del trattamento e Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

  • Andrea Serra nella qualità Titolare del trattamento.
  • Società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Andrea Serra, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
    (es. fornitori dei servizi richiesti trasferimenti aeroporti, fornitori di servizi guide, persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare del Trattamento in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; webmaster preposto alla gestione tecnica del sito…)
    Tutti i soggetti esterni che effettuano operazioni di trattamento sulle banche dati dell’Azienda, per conto e nell’interesse della stessa, per finalità connesse all’esercizio delle funzioni aziendali, sono nominati “Responsabili esterni” del trattamento.

I Responsabili esterni hanno l’obbligo:

  • di trattare i dati in modo lecito, secondo correttezza e nel pieno rispetto della normativa vigente in materia di privacy;
    • di rispettare le misure di sicurezza previste dal GDPR e di adottare tutte le misure che siano idonee a prevenire e/o evitare la comunicazione o diffusione dei dati, il rischio di distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato o di trattamento non autorizzato o non conforme alle finalità della raccolta;
    • di garantire che i dati trattati siano portati a conoscenza soltanto del personale incaricato del trattamento;
    • di attenersi alle disposizioni impartite dal Titolare del trattamento;
    • di specificare i luoghi dove fisicamente avviene il trattamento dei dati.

Nel caso di mancato rispetto delle predette disposizioni, i Responsabili esterni del trattamento devono intendersi autonomi “Titolari” del trattamento e quindi soggetti ai rispettivi obblighi e pertanto rispondono direttamente e in via esclusiva per le eventuali violazioni alla legge.

  1. Comunicazione dei dati

Senza l’espresso consenso dell’Utente ex art. 6 lett. b) e c) GDPR), Andrea Serra potrà comunicare i dati dell’Utente per le finalità di Servizio di cui all’art. II.1) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Utenti non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dei dati

I Dati personali forniti dall’ utente  che richiede un servizio verranno trasmessi in Francia, alla società fornitrice dei servizi richiesti che assumerà la qualifica di Responsabile esterno del Trattamento.

Al di fuori di questo caso, la gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea o U.S.A  e/o, in particolare per i server web in cui risiede lo spazio web del sito (www.hostgator.com/  che prevede una sua privacy policy – https://www.hostgator.com/privacy ).
I dati acquisiti col consenso dell’utente in base al punto 2 sulla Finalità del Trattamento, non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
Resta in ogni caso inteso che Andrea Serra, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, Andrea Serra assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Siti Web di terzi

Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.
I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, Andrea Serra, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.
Il Sito può altresì contenere link ad altri siti di proprietà di Andrea Serra.
Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

  1. Diritti degli Utenti

L’Utente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e all’art. 15 GDPR.

In particolare, l’Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte di Andrea Serra la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

1) L’Utente ha il diritto, altresì, di ottenere la conferma:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

2) L’Utente ha inoltre diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

3) L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (ad esempio inerenti i servizi di newsletter).

4) Ove applicabili, l’Utente ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR
a) Diritto di rettifica, b) diritto all’oblio, c) diritto di limitazione di trattamento, d) diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, e) diritto di opposizione, f) diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Riepiloghiamo i diritti dell’interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, l’ interessato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso– articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica– articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione(diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento– articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati– articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • diritto di opposizione– articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

  • DIRITTO DI REVOCA:

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

  • DIRITTO DI RECLAMO:

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare Andrea Serra:

via e-mail all’indirizzo  londontransfers@hotmail.com

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è Andrea Serra con sede legale in via Saverio Mercadante 7 – 09045 Quartu Sant’ Elena(CA), P.I 03019790926, REA n. 240304. Email londontransfers@hotmail.com  cell. 3471098290

Responsabile esterno del trattamento è  Hostagtor in quanto gestore spazio web (HostGator.com, LLC  Attn: Legal Department 5005 Mitchelldale, Suite #100 Houston, Texas 77092 )

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede e potrà essere richiesto inviando email a londontransfers@hotmail.com

  1. Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Sito.

  1. Data di ultima modifica

La presente informativa è stata aggiornata il 20/05/2018.

 

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Questo sito utilizza Cookie di terze parti per analizzare il traffico in ingresso. Per saperne di più o negare il consento a tutti o alcuni cookie clicca su Maggiori Info. Cliccando sul pulsante ACCETTO, acconsenti all’uso dei cookies. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi