Privacy Policy

Informativa Privacy Regolamento UE 2016/679

Andrea Serra  in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), informa, ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003 (in seguito, “Codice Privacy”) e art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”), che tratterà i dati degli utenti (di seguito “Utente” e/o “Utenti”) raccolti attraverso il sito web http://www.parigionline.com    (di seguito, anche “Sito”) con le modalità e per le finalità seguenti.

  1. Tipologia di dati trattati attraverso il Sito

Andrea Serra tratta le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, “dati”) conferiti dagli Utenti del Sito in occasione della loro consultazione e navigazione, in particolare:

  1. Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito web www.parigonline.com  acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox…), sistema operativo (es. Macintosh, Windows) ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici proprietari di prima parte e cookie analitici di terza parte. Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare l’Informativa Cookie del Sito.

  1. Dati personali forniti dagli Utenti

Il Sito è accessibile all’Utente senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione. L’Utente ha però, se desidera, la facoltà di fornire a Andrea Serra i propri dati identificativi tra cui ad esempio nome e cognome, e-mail, al fine di ricevere informazioni promozionali e offerte commerciali sui prodotti/servizi presenti nel sito e questo sia in via diretta, sia tramite compilazione form di contatto e form di iscrizione alla newsletter.

  1. Finalità del trattamento

 

  1. I dati forniti dall’Utente saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 24 lett. b) Codice Privacy e art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:
  2. per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull’uso del Sito;
  3. per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
  4. per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
  5. per permettere all’Utente di trovare le informazioni per accrescere la sua conoscenza sulle tematiche presenti nel sito e sui prodotti e servizi da esso offerti;
  6. per processare un’eventuale richiesta di contatto inoltrata dall’Utente per mezzo della compilazione dell’apposito form o per email;
  7. per permettere al titolare di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;
  8. per adempiere obblighi di legge o regolamento.

–  Natura del conferimento: necessaria
–  Conseguenze rifiuto conferimento dati
: Il mancato conferimento del dato impedirà al Titolare del Trattamento di eseguire l’attività dall’ utente richiesta.
Misure minime protezione dei dati: Il sistema operativo del server, in cui è allocato il sito web e il database, è installato su una infrastruttura hardware basata su cloud computing fornita dalla società Hostgator in grado di garantire elevati livelli di integrità, disponibilità e riservatezza delle informazioni.
I dati in possesso di Andrea Serra sono custoditi all’interno di computer accessibili solo al titolare e agli incaricati e protetti da password di accesso e da sistemi di antivirus e antiintrusione esterna tra cui Avast professionale e Windows Defender. Ulteriori sistemi icloud esterni garantiranno ulteriormente la conservazione dei dati in base alle normative vigenti.

  1. I dati forniti dall’Utente saranno trattati, previo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 23 Codice Privacy e art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità Commerciali:
  2. per permettere l’invio all’Utente di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti dal sito  e/o di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati al mondo di internet e del marketing online;

–  Natura del conferimento: facoltativa

–  Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso, sebbene consentirà allo stesso modo al Titolare del Trattamento di dare esecuzione all’attività richiesta, impedirà al Titolare del Trattamento di individuare i servizi conformi e maggiormente adatti alle sue esigenze.

 

Newsletter

La newsletter di www.parigionline.com  è inviata via email a coloro che ne fanno esplicita richiesta, mediante il form presente nel sito, così autorizzando il Titolare al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Consenso: Il conferimento dei dati è obbligatorio solo per poter ricevere la newsletter: il rifiuto a fornirli comporta infatti l’impossibilità di fruire del servizio newsletter, ma non vi sono altre conseguenze.

Finalità: I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter di natura informativa e promozionale e non saranno comunicati a terzi.

Modalità: I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Piattaforma di fornitura del servizio: il servizio newsletter, (qualora venisse usato) è fornito mediante la piattaforma “sendinblue” fornito dal portale https://it.sendinblue.com/ . L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy del software “sendinblue”, disponibile sul sito https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna email, o inviare una richiesta a londontransfers@hotmail.com  La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui potrebbero pervenire ulteriori newsletter il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione. Andrea Serra è a disposizione per fornire qualsiasi chiarimento in merito.

 

  1. Natura del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è necessario per le finalità di Servizio di cui al punto 1 del precedente paragrafo e facoltativo per le finalità di servizio di cui al punto 2. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fornire i servizi.

  1. Modalità del Trattamento e Durata

Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati degli Utenti sono trattati con strumenti automatizzati e non.
Durata del Trattamento: per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità di Servizio di cui al punto 1 paragrafo II e non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità Commerciali di cui al punto 2 del paragrafo II.

  1. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

Andrea Serra di www.parigionline.com  nella qualità Titolare del trattamento.

società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Andrea Serra, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’articolo 28-29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

  1. Comunicazione dei dati

Senza l’espresso consenso dell’Utente (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), Andrea Serra potrà comunicare i dati dell’Utente per le finalità di Servizio di cui all’art. II.1) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Utenti non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dei dati

I dati personali forniti dall’Utente per permettere l’invio di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti da www.parigionline.com e/o di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati al mondo di internet sono trattati in via telematica attraverso l’utilizzo del software denominato “sendinblue”, fornito dal sito https://it.sendinblue.com/ . L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy del software “sendinblue”, disponibile sul sito https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/ .

Al di fuori di questo caso, la gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea o U.S.A  e/o, in particolare per i server web in cui risiede lo spazio web del sito (www.hostgator.com/  che prevede una sua privacy policy – https://www.hostgator.com/privacy ).
I dati acquisiti col consenso dell’utente in base al punto 2 sulla Finalità del Trattamento, non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
Resta in ogni caso inteso che Andrea Serra, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, Andrea Serra assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Siti Web di terzi

Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, Andrea Serra, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

Il Sito può altresì contenere link ad altri siti di proprietà di Andrea Serra.

Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

  1. Diritti degli Utenti

L’Utente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e all’art. 15 GDPR.

In particolare, l’Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte di Andrea Serra la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

1) L’Utente ha il diritto, altresì, di ottenere la conferma:

  1. a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

2) L’Utente ha inoltre diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

3) L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (ad esempio inerenti i servizi di newsletter).

4) Ove applicabili, l’Utente ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR
a) Diritto di rettifica, b) diritto all’oblio, c) diritto di limitazione di trattamento, d) diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, e) diritto di opposizione, f) diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Riepiloghiamo i diritti dell’interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, l’ interessato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso– articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica– articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione(diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento– articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati– articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • diritto di opposizione– articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

  • DIRITTO DI REVOCA:

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

  • DIRITTO DI RECLAMO:

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

 

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare Andrea Serra:

via e-mail all’indirizzo  londontransfers@hotmail.com

 

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è Andrea Serra,  P.I 03019790926, REA n. 240304.
email londontransfers@hotmail.com 

Responsabile esterni del trattamento sono, in particolare Sendinblue per quanto riguarda eventuali operazioni di email marketing  (SendinBlue SAS – Politique de confidentialité
47, rue de la Chaussée d’Antin 75009 Paris France )  e  Hostagtor in quanto gestore spazio web (HostGator.com, LLC  Attn: Legal Department 5005 Mitchelldale, Suite #100 Houston, Texas 77092 )

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede e potrà essere richiesto inviando email.

  1. Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Sito.

  1. Data di ultima modifica

La presente informativa è stata aggiornata il 11/04/2018.

 

Informativa Cookie

La presente informativa sui cookie (di seguito “Informativa Cookie”) ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare, se lo si desidera, i cookie presenti sul sito web www.londontransfers.net   (di seguito, il “Sito”).

Il Titolare del trattamento dei dati è Andrea Serra (di seguito il “Titolare”) e tratta i dati personali degli utenti (di seguito “Utente” o “Utenti”) raccolti e trattati con i cookie attraverso il Sito, conformemente al D. Lgs. 196/2003 (di seguito anche “Codice Privacy”) e al Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”).

Cosa sono i cookie

Il Sito fa uso della tecnologia cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale o device dell’utente (computer, tablet, smartphone, notebook), dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

Tipologie di cookie utilizzati dal Sito

I cookies possono essere tecnici, analitici e di profilazione.

In particolare, i cookie presenti sul Sito sono:

  1. Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per assicurare il corretto funzionamento di alcune aree del Sito. Tali cookie possono essere suddivisi in:

  1. cookie di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web (c.d. “cookie proprietari”); nel caso specifico, i cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal dominio www.londontransfers.net
  2. cookie persistenti che rimangono memorizzati sul disco rigido del device dell’Utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti visitatori. Tramite i cookie persistenti, gli Utenti visitatori che accedono al Sito (o eventuali altri Utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. I cookie persistenti soddisfano molte funzionalità nell’interesse dei navigatori (come, per esempio, l’uso della lingua di navigazione). Gli Utenti visitatori possono impostare il browser del proprio computer o device in modo tale che esso accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, al fine di poter valutare se accettarlo o meno. L’Utente è abilitato, comunque, a modificare la configurazione predefinita (di default) e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Le predette tipologie di cookie (di sessione e persistenti) possono a loro volta essere:

di “prima parte” (o “proprietari”) quando sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web;

oppure

di “terze parti” quando i cookie sono predisposti e gestiti da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente.

  1. Cookie analitici di terze parti

cookie analitici di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Questa tipologia di cookie ricade sotto la diretta ed esclusiva responsabilità della stessa terza parte. Pertanto, l’Utente è invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie analitici di terze parti direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

In particolare, il Sito utilizza i seguenti cookie analitici di terze parti:

Google Analytics”: sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al Sito. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima, che non consentono l’identificazione personale degli utenti, sull’attività di questi ultimi all’interno del Sito, sul modo in cui sono arrivati al Sito e sulle pagine da essi visitate. Il titolare utilizza tali informazioni messe a disposizione da Google Analytics per analisi statistiche, per migliorare il Sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sul sito web di Google Analytics cliccando sul seguente link:

http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

 

“Facebook pixel” e Social plugin

Le informazioni potrebbero essere utilizzate per proporti pubblicità in linea con i tuoi interessi, sulla base dei contenuti da te visitati, o per misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Tali cookie potrebbero essere contenuti in vari elementi presenti all’interno della pagina web, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Un esempio sensibile è costituito dalla presenza dei cosiddetti “social plugin” o dei “social sharing buttons” dei principali social network (Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), finalizzati alla condivisione dei contenuti della pagina web sui social network stessi. L’utilizzo dei dati raccolti tramite i cookie di terze parti, sui quali noi non esercitiamo alcun tipo di controllo, è disciplinato dalle relative informative, cui ti chiediamo di fare riferimento. Questo sito fa uso di Cookie di TERZA PARTE, profilanti.

 

Utilizzo dei cookie in questo sito

Cookie di prima parte gestiti direttamente dal sito web: persistenti, utilizzati per:

  1. a) il salvataggio dei dati di autenticazione tramite sessione di login; durata: 15gg
  2. b) il salvataggio delle scelte relative ai cookie; durata: 30 giorni
  3. c) la messa in sicurezza dei dati forniti tramite i form di contatto; durata: 1 anno

Cookie di terze parti, analitici:

– persistenti, utilizzati per:

  1. a) la distinzione dell’ID utente;durata: 2 anni
  2. b) l’accelerazione della velocità di richiesta; durata: 10 minuti

Elenco Cookie terze parti presenti e relativa Cookie Policy:

Cookie Policy Facebook http://www.google.it/intl/it/policies/
Cookie Policy Google https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Cookie Policy Google https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Cookie Policy Twitter https://twitter.com/it/privacy

Elenco servizi web esterni   contenenti cookie

 

Tipo Servizio                                                                    Descrizione

Registrazione e Autenticazione                                    Facebook Authentication

Registrazione e Autenticazione                                    Registrazione con Modulo

 

Statistiche, Performance                                              Google Analytics

Statistiche, Performance                                              Google Tag Manager

Statistiche, Performance                    Monitoraggio conversioni di Facebook Ads

 

Finalità

I cookie hanno diverse finalità e vengono distinti anche in base ad esse. Sono in primo luogo utilizzati per la trasmissione della comunicazione o per fornire il servizio richiesto dall’utente; più precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche e prevenire abusi, monitorare le sessioni, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le pagine del sito senza la necessita di reinserire User-Id e password e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi (tra cui le preferenze, il tipo di browser e di computer usato). I suddetti cookie sono detti tecnici (per il loro utilizzo non è necessario il consenso dell’utente), in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Diversamente, se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati (c.d. cookie di profilazione) o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (c.d. analytics cookie), è necessario il consenso dell’utente. Infatti, prima dell’invio di questi cookie sul terminale, ai sensi della normativa vigente (Codice privacy e provvedimento generale del Garante del 5 Giugno 2015), al momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, è immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull’uso dei cookie e sulla raccolta del consenso, che l’utente può prestare proseguendo la navigazione tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner stesso.

In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell’utente e non possono trasmettere virus informatici. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie; pertanto, nel contesto della presente web privacy policy, con il termine cookie si fa riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari.

Consenso ai cookie

Il consenso all’utilizzo dei cookie dal Sito può essere espresso dall’Utente mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente stesso.
Si segnala che l’Utente autorizza l’utilizzo dei cookie proseguendo nella navigazione sul Sito, dopo aver letto il Banner. Il conferimento dei dati è facoltativo. E’ possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento, secondo le specifiche procedure di seguito descritte. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Per quanto concerne i cookie di terze parti, questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo. Pertanto, l’Utente è invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie di terze parti direttamente sui siti dei rispettivi gestori indicati nella presente Informativa.

Come controllare i cookie?

È possibile controllare i cookie modificando le preferenze del browser Internet utilizzato. È possibile accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure rifiutarli tutti. Nel caso in cui l’Utente decida di bloccare tutti i cookie (anche quelli tecnici), potrebbe essere impossibile accedere ad aree del Sito o utilizzare i servizi offerti.

Come è possibile disattivare i cookie?

Ogni browser web consente di limitare ed eliminare i cookie. Di seguito riportiamo alcune informazioni prettamente indicative sulla procedura necessaria per disattivare i cookie, a seconda del browser utilizzato dall’Utente.

Internet Explorer 8.0+: Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù e selezionare “Opzioni Internet”

Fare clic sulla scheda “Privacy” nella parte superiore

Trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie”

Firefox 4.0+: Fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù

Selezionare “Opzioni”

Fare clic sulla scheda “Privacy”

Selezionare la casella “Attiva l’opzione anti-tracciamento dei dati personali”

Chrome: Fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser

Selezionare “Impostazioni”

Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”

Nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”

Nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti”

Safari 5.0: Fare clic sul menu Safari e selezionare “Preferenze”

Fare clic sulla scheda “Sicurezza”.

Nella sezione “Accetta cookie” specificare se accettare i cookie sempre, mai o solo dai siti visitati. Per una spiegazione delle diverse opzioni fare clic sul pulsante Guida a forma di punto interrogativo. Se Safari è impostato per bloccare i cookie, potrebbe essere necessario accettarli temporaneamente per l’apertura della pagina. Ripetere quindi i passaggi indicati sopra e selezionare “Sempre”. Una volta terminato di utilizzare la guida, disattivare nuovamente i cookie e cancellarli.

Per una panoramica dei browser più comuni e per ulteriori informazioni sui cookie e il loro controllo è possibile visitare il sito: www.allaboutcookies.org.

Per informazioni su: Modalità del trattamento, Accesso ai dati, Comunicazione dei dati, Diritti dell’interessato, Modalità di esercizio dei diritti, Titolare, responsabili e incaricati, si prega di leggere l’Informativa Privacy del Sito al link qui sotto.

 

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi